Организация потребительского кредитования имеет важное значение в экономической системе всей Украины. Эффективное функционирование национальной модели помогает улучшить жилищные условия населения и влияет на экономику страны путем стимулирования спроса на рынке недвижимости, что в свою очередь, развивает отрасль строительства. По подсчетам специалистов, каждая 1 грн, вложенный в строительство жилья, дает 3 грн прироста внутреннего валового продукта(ВВП).

В любой экономической системе недвижимое имущество является основным активом, который дает возможность привлечь в хозяйственный оборот долгосрочные финансовые ресурсы. По некоторым данным, совокупный объем ипотечных кредитов в развитых экономиках достигает больше половины ВВП.

Сегодня в распоряжении финансовых учреждений созданы эффективные правовые механизмы, которые дают возможность диверсифицировать кредитные услуги населению, активно используя договорные отношения в потребительском кредитовании и привлекательные для клиентов разного рода кредитных программ. Так, например, эффективную программу ипотечного кредитования разработал банк кредит, который дает возможность доступного жилья в Киеве.

При наличии достаточного семейного дохода и справки, которая его подтверждает, вы можете взять в кредит жилье на первичном, или вторичном рынке. Сегодня с помощью такой программы, в городе начал стремительно развиваться арендный рынок. Взяв жилье в кредит, и сдав его в аренду, собственники квартиры через 10 лет могу полностью погасить ее стоимость.

Конечно, такой бизнес имеет и свои кредитные риски, так как нет гарантии того, что в течении 10 лет будет возможность находить арендарей, которые смогут выплачивать проценты. Аренда недвижимости доступна по ссылке https://nedvizhka.ua/kiev/arenda

Но риск того стоит. Так заемщик не рискует собственным имуществом, так как квартира – под залогом невыплат по процентам. В случае невыплаты процентов, банк отбирает квартиру, и, фактически, финансовых потерь не предусматривается.

Сегодня государство часто организовывает кредитные программы для молодежи, с помощью которых есть возможность получить жилье с рассрочкой выплат на 20 лет без процентов. Количество таких программ ограничено, и для того, чтобы попасть под нее, следует хорошенько потрудится в доказательстве того, что недвижимость вам действительно нужна.

Таким образом, с помощью жилищного кредитования, в Украине улучшаются и условия проживания, и растет рынок недвижимости и строительства, что еще раз подтверждает важность ипотеки на финансовом рынке.