Деньги на капитальный ремонт жилья из федерального бюджета в этом году получит только Череповец30 апреля 2008, 12:59. Деньги на капитальный ремонт жилья из федерального бюджета в этом году получит только Череповец. Деньги на капитальный ремонт жилья из федерального бюджета в этом году получат только Череповец и еще два населенных пункта в Череповецком районе, сообщает радио Премьер. Только они на сегодняшний день выполнили все условия и представили документы, позволяющие претендовать на получение денег из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Эти деньги должны быть израсходованы на капитальный ремонт и на переселение вологжан из ветхого жилья. Вологодская область вправе претендовать на 2,5 млд. рублей. По подсчетам губернатора, на капремонт необходимо 20 млд. а на переселение еще 42. Но даже выделенные деньги область пока не может получить, говорит Вячеслав Позгалев. Нам этих средств очевидно не хватает. И мы не можем целый год получить ни копейки из фонда, потому что не выполняем условий, которые там записаны. Если так будет продолжаться, мы еще два года не получим этих денег. Только Череповец, и два муниципальных образования и то Череповецкого районы выполнили условия, которые там записаны и получат деньги на капитальный ремонт жилья. Остальная область спит дремучим сном.

Вологда вообще впала в летаргический сон. Ни копейки средств не получает, которые предлагает федеральный бюджет. На деньги могут рассчитывать лишь те города и поселки, в которых коммунальные предприятия приватизированы, а все дома находятся не на балансе города, а в управляющих компаниях и ТСЖ. В этом главная проблема: убедить собственников жилья передать дом управляющей компании, посетовал председатель комитета ЖКХ Вологды, Валентин Горобцов. Убедить людей сегодня довольно сложно. Люди говорят, что очередной обман, в который их втягивает правительство.

Но по 3—4 человека к себе приглашаю, убеждаю . А вы им морковку повесьте. Тот дом, который организовал ТСЖ, будет проведен ремонт. Даже если он не очень нужен. А тот дом, который отказался вступать в ТСЖ, ничего не получит. По словам Валентина Горобцова, бесхозными в городе остались 4 дома. После 22-го мая все проблемы будут улажены, и Вологда сможет претендовать на федеральные деньги.

Также в мае к списку претендентов смогут присоединиться Устюг и Бабаево. В остальных случаях, губернатор посоветовал работать с главами муниципальных образований. Надо, чтобы население знало через ТВ, радиопередачи, что из-за бездеятельности конкретных руководителей районов, район не получает денег на капитальный ремонт жилья. Чтобы не задавали вопрос: когда у нас будет отремонтировано жилье? Когда глава плавниками шевелить начнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.