Еще в 1998 году в Федеральном законе №89 [2] пунктом 6 статьи 12 было предусмотрено ведение государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО) и внесения в него сведений об объектах размещения отходов (ОРО). Но декларируемые требования долгое время не получали своего практического применения. В 2010 году был опубликован Приказ Минприроды РФ N 49 [4], где были описаны правила инвентаризации объектов размещения отходов для последующего включения их в ГРОРО. Однако на практике нахождение или отсутствие ОРО в ГРОРО не влекло никаких последствий для хозяйствующих субъектов.

Ситуация изменилась с выходом Приказа № 479 [5] и началом действия «Порядка ведения государственного кадастра отходов» [3] с 1 августа 2014 года, когда внесение объектов размещения отходов в ГРОРО, стало необходимым для предприятий - ОРО. Согласно законодательству государственный реестр объектов размещения отходов обновляется не реже раза в месяц изданием нормативно-правового акта (Приказа Росприроднадзора). Информация по ОРО носит открытый публичный характер и доступна в интернете.

«Порядок ведения государственного кадастра отходов» [3] регламентирует взаимодействие организаций – ОРО и органов государственного контроля:

  • Согласно пункту 18 «ГРОРО формируется на основе информации об объектах размещения отходов, полученной в результате их инвентаризации, проведенной в соответствии с Правилами инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденными Приказом Минприроды России N 49» [4].
  • Пункт 22 определяет включение\исключение ОРО в\из ГРОРО, а также внесения изменений.
  • Также пункт 22 сообщает, что может быть причиной исключения объектов размещения отходов из ГРОРО. «Исключение объектов размещения отходов из ГРОРО осуществляется в случае:
    • получения Росприроднадзором в уведомительном порядке от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты размещения отходов, заявления о прекращении эксплуатации объекта размещения отходов;
    • вступления в законную силу в установленном порядке Постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях*, о предоставлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими объекты размещения отходов, недостоверной информации об объекте размещения отходов, на основании которой данный объект был включен в ГРОРО».

*Статья 8.5 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа для юридических лиц от 20 до 80 тысяч рублей.

  • Пункт 23 сообщает, что «Сборы за включение объектов размещения отходов в ГРОРО не взимаются».

С 3 февраля 2015 начала действовать новая редакция «Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» [1].

В нем определено, что одним из оснований для отказа в утверждении Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) является «отсутствие объекта размещения отходов (ОРО), на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), формируемом Росприроднадзором в соответствии с Порядком ведения государственного кадастра отходов, утвержденным приказом Минприроды России от 30.09.2011 N 792»; а также «превышение количества отходов, предлагаемого для размещения, над имеющейся вместимостью объекта размещения отходов (по результатам его инвентаризации)».

Таким образом, всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, разрабатывающих ПНООЛР, обязали соблюдать пункт 7 статьи 12 ФЗ№89[2] «Запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов».

Более подробную информацию о Проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещения вы можете прочитать в этом разделе.

Если Вы - собственник, пользователь, владелец, арендатор ОРО – поспешите внести данные о Вашем объекте в государственный реестр объектов размещения отходов.

Мы должны отметить, что в настоящее время идет подготовка изменений «Порядка ведения государственного кадастра отходов» и «Правил инвентаризации объектов размещения отходов» с целью уточнения, дополнения и решения спорных вопросов.

[1] Приказ Минприроды России от 25.02.2010 N 50 (ред. от 25.07.2014) "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (Начало действия редакции - 03.02.2015)
[2] Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "Об отходах производства и потребления" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2015)
[3] Приказ Минприроды России от 30.09.2011 N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов" (Начало действия документа - 01.08.2014)
[4] Приказ Минприроды РФ от 25.02.2010 N 49 "Об утверждении Правил инвентаризации объектов размещения отходов"
[5] Приказ Росприроднадзора от 01.08.2014 N 479 "О включении объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов"


Мы готовы оказать помощь в разработке, переоформлении и продлении ПНООЛР предприятиям любого вида деятельности и формы собственности. С государственными и муниципальными учреждениями работаем через портал поставщиков. Так же предлагаем ознакомиться с образцом выполненного проекта ПНООЛР.

Чтобы согласовать условия сотрудничества и сделать заказ, позвоните нам по телефону 8 (495) 968 54 90.