Новая облачная платформа, которая недавно появилась на отечественном рынке, планирует крупномасштабное расширения. За счет привлечения инвестиционного капитала, прогнозируемая стоимость компании может составить до 72 миллионов долларов.

В развитие компании планируется вложить около 11 миллионов долларов. Пока что о подробностях не говорят, но скорее всего лидером раунда может стать южнокорейский холдинг Naver. Официальных объяснений пресс служба компании Стик не дает, ссылаясь на то, что информация является коммерческой тайной. 

Компания «Stickeroid», начала свою деятельность несколько лет назад с предложения клиентам возможности размещать и хранить собственный данные под облаком. Уже к сентябрю 2018 года платформа начала тесно сотрудничасть с мировыми компаниями, она внедрилась и интегрировалась с такими продуктами как  Kwai, MixMax, Kik, Hike, TikTok, FreshChat, Google Slides, Google Docs, Trello, Microsoft Office и другие.

Из открытых данных следует, что платформа «Stickeroid» обрабатывала более 650 млн запросов в квартал до того, как заинтересовала компанию Naver Corp. В декабре 2018 года Naver выкупил технологические составляющие платформы и перенес в Line Creators Market, что позволило компании «Stickeroid» сохранить свой темп развития.

Основатель платформы сообщает, что уже с первого дня компания планировала работать не только в сфере передачи данных, но и расширять свой функционал, и теперь это станет возможным благодаря инвестициям. 

Стоит отметить, что разработчики платформы недавно сделали значительное обновление, а именно внедрили умную систему рейтинга и отзывов от реальных людей. Таких опций нет в Instagram, поэтому многие знаменитости (Эштон Кутчер, Lil Pump, стример Ninja, Джеки Чан, Кендалл Дженнер и другие) стали использовать «Stickeroid».

Уже в скором времени платформа будет набирать обороты и популяризироваться не только среди населения России, но и других стран. Команда разработчиков планирует организовать дополнительный сервис, который станет конкурентоспособным другим социальным платформам.